Диана

Диана





Биография



биография

фотогалерея

аудиоархив

видеоархив

статьи

лирика

клуб

гостевая книга

ссылки

новости сайта

авторы сайта

Диана, принцесса Уэльская, урожденная леди Диана Фрэнсис Спенсер
(1961 - 1997)

Диана становится мамой

В ходе поездки по Уэльсу в октябре 1981 года принц и принцесса посетили родильное отделение больницы "Линипия Хоспитал" в Ронда-Вэлли. Одна из будущих мам спросила Диану, не собирается ли она тоже стать матерью. Ответом на этот вопрос была лишь загадочная улыбка "робкой Ди"-

А всего через несколько дней после этого разговора Бэкингемский дворец официально обьявил, что принцесса ждет первенца- Чарльз отвез жену в больницу Святой Марии в Падингтонею и 21 июля 1982 года в половине пятого утра на свет появился принц Уильям Уэльский, будущий король. На следующий день, когда самые близкие из членов королевской семьи посетили роженицу и новорожденного, Диана удивила всех тем, что решила покинуть больницу. Все еще немного бледная, но светящаяся материнским счастьем, Диана вместе с мужем предстала перед репортерами, держа на руках маленького принца.

Ребенка крестили 4 августа и дали ему имя Артур Филип Луис. Литургию в Музыкальном зале Бэкингемского дворца провел сам Архиепископ Кентерберийский. Во время последующей фотосъемки крошка Уильям продемонстрировал полную мощь своих легких и голосовых связок-

Диана буквально расцвела в своем материнстве. Не желая расставаться с сыном даже на короткое время, принцесса настояла, чтобы они с Чарльзом взяли с собой маленького Уильяма в поездку по Австралии и Новой Зеландии в марте 1983 года. В этой поездке Диана еще раз смогла убедиться, сколь велико было доверие народа к ней. В Австралии и Новой Зеландии люди просто боготворили ее. Принц Чарльз начал осознавать, что поневоле оказывается на втором плане и даже пробовал мягко пошутить насчет сложившейся ситуации. Но везде, где только появлялась эта пара, повторялось одно и тоже: Диана неизменно была "гвоздем программы".

В феврале 1984 года Бэкингемский дворец официально обьявил, что принц и принцесса ожидают второго ребенка. Мальчика, который родился 15 сентября 1984 года, назвали Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом. В дальнейшем он будет известен под именем принца Гарри. Во второй раз Диана покидала родильное отделение исполненная счастья и снова с маленьким принцем на руках. Расчувствовавшиеся журналисты даже назвали ее тогда "идеалом материнства".

Понимая неизбежность назойливого внимания прессы, которое будут испытывать юные принцы в будущем, Чарльз и Диана решили оградить их от этого, насколько это было возможно. В этом родители преуспели. Несмотря на то что Уильяма и Гарри приучали к порядку и дворцовому протоколу, прививали ощущение "членов королевской фамилии", когда мальчики показывались на публике, то вели себя совершенно свободно и естественно. Это следует отнести на счет мягкого влияния Дианы. Она сама выросла в неполной семье и, конечно, всеми силами стремилась защитить своих мальчиков, окружить их любовью и пониманием.

С самого начала она старалась, чтобы ее дети жили как можно более простой, обычной жизнью. Когда речь зашла о начальном образовании сыновей, Диана выступила против того, чтобы Уильям и Гарри воспитывались в замкнутом мире королевского дома и они стали посещать дошкольные классы и обычную школу. На отдыхе Диана позволяла своим мальчикам носить джинсы, спортивные брюки и тенниски. Они ели гамбургеры и попкорн, ходили в кино и на аттракционы, где принцы стояли в общей очереди среди своих сверстников. Позже она познакомила Уильяма и Гарри со своей работой в области благотворительности и, отправляясь на встречи с пациентами больниц или бездомными, часто брала детей с собой.









Положительное влияние Дианы, выразившееся в ее стремлении обеспечить сыновьям нормальное детство, и знание жиэни, дало им большой позитивный импульс на будущее. Сейчас Уильяму девятнадцать лет, а Гарри - семнадцать. На похоронах Дианы оба мальчика держались со спокойным достоинством взрослых мужчин. Их покойная мать, без сомнения, могла бы гордиться ими- В тот печальный день, среди множества других скорбных образов, многим запомнился венок, прислоненный к гробу. На нем была карточка с одним единственным словом: "Маме"-

<<< оглавление | продолжение >>>







Разместите у себя Принцессу
© 2002 - MagNet
организатор - А. Каргин; стихи - С. Макаренко; дизайн - Е. Лавренова